E・レシピ > 献立 > 「ウナギの混ぜずし」の献立 > タコの酢の物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! タコの酢の物
36回 おいしい
タコの酢の物
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ2
  (絡める用)少々
寒天(糸寒天)少々

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  柑橘汁小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気を切って、ひとくち大の乱切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩を絡め、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 糸寒天は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ、ワカメ、キュウリ、糸寒天を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.