E・レシピ > 献立 > 「エビフライ」の献立 > ハムと白菜のマリネのレシピ・作り方
ハムと白菜のマリネ
ハムと白菜のマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ハム3~4枚
玉ネギ1/4~1/2個
白菜1/8株

<マリネ液>

  砂糖大1
  小1/2
  オリーブ油大2
  刻み赤唐辛子2本分
  ドライパセリ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ハムは1枚を4~6つのイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 白菜は水洗いして水気を切り、横に細切りにして、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>を混ぜ合わせ、ハム、玉ネギを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に白菜を盛り、1のハムマリネをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.