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野菜とハムのマリネ

山高に盛りつけると見た目もオシャレ♪

野菜とハムのマリネ
献立
調理時間
223 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
  少々
カボチャ1/16個
ハム3~4枚
貝われ菜1/2パック

<マリネ液>

  白ワイン大さじ2
  ワインビネガー大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いし、幅3mmの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  • ハムは2~4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • バット等に<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のバットに大根、ハムを加え、漬ける。

  2. 2

    焼き網を熱し、カボチャ、レンコンを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。

    強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで少し加熱してから焼いて下さい。

  3. 3

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に重ねながら盛り、貝われ菜を山高にのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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