印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムのマリネ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

ワインビネガーでさっぱりとしたマリネに仕上がります。

ハムのマリネ
材料  ( 2 人分

ハム

3~4枚

玉ネギ

1/8個

水菜

1/4束
  

チリメンジャコ

大さじ3

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • ハムのマリネの下準備1

    ハムは1枚を4~6つのイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 水菜は水洗いして水気をきる。根元を切り落として長さ4cmに切り、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハムのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ハム、玉ネギを混ぜ合わせる。器に水菜と盛り合わせる。

ハムのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.