1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. アスパラとシイタケのおかか炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラとシイタケのおかか炒め

11回 おいしい

最後に加えるかつお節で全体をまとめましょう!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

アスパラとシイタケのおかか炒め
かんたん
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)5個
オリーブ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、笠は幅5mmに切り、軸は縦に裂く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、シイタケを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、強火にして汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.