1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. アスパラ青のり炒めのレシピ・作り方

アスパラ青のり炒め

青のりの磯の香りが広がります。お弁当にもおすすめ。アスパラのシャキシャキとエビのプリプリ食感がおいしいですよ。

アスパラ青のり炒め
かんたん
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

むきエビ6~8尾
ゆでる塩少々
サラダ油大さじ1
青のり大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮はピーラー等で削いで、斜め切りにする。むきエビは塩少々を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を敷いてアスパラを炒め、アスパラに火が通ったらエビを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    2に青のりを加え、さらに炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.