印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとシイタケのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

最後に加えるかつお節で全体をまとめましょう!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

アスパラとシイタケのおかか炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5個

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. アスパラとシイタケのおかか炒めの作り方1
    1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、笠は幅5mmに切り、軸は縦に裂く。

  2. アスパラとシイタケのおかか炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、シイタケを炒め合わせる。

  3. アスパラとシイタケのおかか炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、強火にして汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

アスパラとシイタケのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.