1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのゴマ焼き」の献立 >
  4. ゴボウとさつま揚げのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとさつま揚げのきんぴら

12回 おいしい

食物繊維が豊富なゴボウのきんぴら。サッと作れてお弁当にも最適です。

ゴボウとさつま揚げのきんぴら
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ2/3本

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ゴマ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • さつま揚げは幅5mmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゴボウを炒め、しんなりしたらさつま揚げを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.