1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ジャガのスペイン風オムレツ」の献立 >
  4. 豚肉と白菜のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と白菜のみそ汁

12回 おいしい

豚肉で味にコクをプラスしました。

豚肉と白菜のみそ汁
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)2枚
白菜2枚
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • 白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら白菜の白い部分、豚肉を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    白菜の葉を加えてしんなりしたら、みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分けてお好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.