1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとミツバのかき揚げ」の献立 >
  4. 白菜と豚肉の煮物のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

白菜と豚肉の煮物

271回 おいしい

味は塩コショウでシンプルに。白菜の甘みと豚肉のジューシーさが引き立ちます。

白菜と豚肉の煮物
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/4~1/2株
しょうゆ適量
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜の葉は大きめのザク切りにし、白い部分は斜めザク切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒める。豚バラ肉から脂が出てきたら白菜の白い部分を炒め、白菜の葉も炒め、塩コショウを振る。

  2. 2

    鍋の蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し煮にして、器に盛り分ける。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.