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絶品 100+ おいしい!

豚肉と白菜のミルフィーユ

185回 おいしい

素材の旨味が凝縮! ワインにも合いますね。

豚肉と白菜のミルフィーユ
献立
調理時間
297 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)350~400g
白菜1/4株
ショウガ(せん切り)1片分
250~300ml
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ね、最後に酒とショウガを加え、蓋をして強火にかける。全体に火が通ったら、4等分に切り分け、器に盛ってポン酢しょうゆにつけていただく。

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