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豚肉と白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

豚肉で味にコクをプラスしました。

豚肉と白菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

白菜

2枚

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 豚肉と白菜のみそ汁の下準備1

    豚肉は幅1cmに切る。

  • 白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 豚肉と白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら白菜の白い部分、豚肉を加えて2~3分煮る。

  2. 豚肉と白菜のみそ汁の作り方2
    2

    白菜の葉を加えてしんなりしたら、みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分けてお好みで七味唐辛子を振る。

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