1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニシンとナスの含め煮」の献立 >
  4. 焼き油揚げのおろしのせのレシピ・作り方

焼き油揚げのおろしのせ

油揚げの香ばしさが食欲をそそります。おつまみにも!

焼き油揚げのおろしのせ
献立
調理時間
81 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1/2~1枚
大根おろし1カップ
大葉3~5枚
スダチ2個
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • スダチは横半分に切り、搾った時に1ヶ所から果汁が落ちるように、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、強火にかけて両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろし、大葉をのせ、スダチを添える。しょうゆをかけて頂きます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.