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焼き厚揚げの大葉おろしのせ

大葉をたっぷり入れるのがポイント。香り高い大葉と大根おろしでサッパリ。

焼き厚揚げの大葉おろしのせ
連載
調理時間
186 Kcal
材料 ( 1 人分

厚揚げ1個

<大葉おろし>

  大葉4~5枚
  大根3~4cm
  チリメンジャコ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. 2

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきって(1)の大葉、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    予熱したトースターで、厚揚げの表面に薄く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)の<大葉おろし>をのせ、ポン酢しょうゆをかける。

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