印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き油揚げのおろしのせ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

油揚げの香ばしさが食欲をそそります。おつまみにも!

焼き油揚げのおろしのせ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2~1枚

大根おろし

1カップ

大葉

3~5枚

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 焼き油揚げのおろしのせの下準備3

    スダチは横半分に切り、搾った時に1ヶ所から果汁が落ちるように、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 焼き油揚げのおろしのせの作り方1
    1

    フライパンに油揚げをのせ、強火にかけて両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼き油揚げのおろしのせの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろし、大葉をのせ、スダチを添える。しょうゆをかけて頂きます。

焼き油揚げのおろしのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.