1. E・レシピ >
  2. ピクルスのレシピ・作り方

ピクルス

ピクルス
お弁当
調理時間
106 Kcal
材料 ( 1 〜 2 人分

ニンジン4~5cm

<漬け汁>

  100ml
  50ml
  砂糖大さじ1
  小さじ1
  ローリエ1枚
  赤唐辛子(刻み)少々
  ニンニク1片

作り方

  1. 1

    <漬け汁>の水、砂糖、塩を小鍋に入れて弱めの中火にかける。砂糖と塩が溶けたら火を止め、残りの<漬け汁>の材料を加える。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて棒状に切る。キュウリはニンジンの大きさに合わせて棒状に切る。

  3. 3

    (2)の野菜を(1)の<漬け汁>に漬けて冷蔵庫で冷たく冷やす。翌日からが食べ頃です。

このレシピのポイント・コツ

・<漬け汁>は2回使えます。調理時間に漬け込む時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.