1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピクルスのレシピ・作り方

ピクルス

ピクルス
連載
調理時間
材料 ( 3 〜 4 人分

ニンジン1/2本
大根2cm

<ピクルス液>

  砂糖大1.5
  大2
  クローブ1粒
  粉コリアンダー(又はディル)少々
  粒コショウ小1/2
  赤唐辛子(刻み)1/3本分
  顆粒スープの素ひとつまみ
  80~100ml

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、縦に太いせん切りにし、大根は皮をむき、ニンジンくらいのせん切りにし、水でサッと洗う。

  2. 2

    耐熱ボウルに<ピクルス液>を加え、ラップをして電子レンジに2分かけ、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    耐熱容器に1のニンジン、大根をぬれたまま入れラップをして1~1.5分電子レンジにかける。熱いうちに2の<ピクルス液>に加えてからめて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジにかける時間が短い程、コリコリと歯ごたえのあるピクルスになります。 加熱時間はお好みでいろいろ試してね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.