1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの網照り焼き」の献立 >
  4. ブリの網照り焼きのレシピ・作り方

ブリの網照り焼き

ブリの網照り焼き
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4切れ

<つけダレ>

  大2
  みりん大2
  砂糖大1
  しょうゆ大3
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <つけダレ>を合わせ、ブリをつける。ときどきひっくり返す。

  • グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえる。グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に表になる側を先に弱めの中火で6~7分焼き、ブリを返して更に5分焼く。

    焦げる場合は火を弱くするか、アルミホイルをかぶせるといいですよ。

  2. 2

    <つけダレ>にハチミツを加え、1の両面焼けたブリに刷毛でタレを塗る。表面に照りが付くまでタレを塗りながら焼く。器に盛り、甘酢ショウガを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.