1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ブリの照り焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブリの照り焼き

38回 おいしい
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ブリ(切り身)1切れ
  小麦粉小2

<合わせ調味料>

  小1
  みりん小1
  砂糖大1
  しょうゆ大1
シシトウ2~3本
  少々

下準備

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ブリは食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす。シシトウは、ガクを切り落とし切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、シシトウを炒め、取り出して塩を振る。サラダ油を少量足してブリを入れ、焼き色がつくまで両面焼き、余分な脂を拭き取る。

  3. 3

    混ぜ合わせておいた<合わせ調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、シシトウを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.