1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの網照り焼き」の献立 >
  4. ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え

ほうれん草のゴマ和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  すり白ゴマ大2
  小2
  砂糖小2
  しょうゆ小2

下準備

  • ほうれん草は根を切り落としてよく水洗いし、根元から熱湯に入れる。全体にしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を軽く絞って3cmの長さに切る。

    青菜は冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK。

  • ゴマをフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく炒る。すり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。(市販のすりゴマを使ってもOK)

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>でほうれん草を和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.