印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの網照り焼き

調理時間
25分
カロリー
268 Kcal
ブリの網照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<つけダレ>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

下準備

  • ブリの網照り焼きの下準備1

    <つけダレ>を合わせ、ブリをつける。ときどきひっくり返す。

  • グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。

作り方

  1. ブリの網照り焼きの作り方1
    1

    ブリの汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえる。グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に表になる側を先に弱めの中火で6~7分焼き、ブリを返して更に5分焼く。

    焦げる場合は火を弱くするか、アルミホイルをかぶせるといいですよ。

  2. ブリの網照り焼きの作り方2
    2

    <つけダレ>にハチミツを加え、1の両面焼けたブリに刷毛でタレを塗る。表面に照りが付くまでタレを塗りながら焼く。器に盛り、甘酢ショウガを添える。

ブリの網照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.