1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー肉ジャガ」の献立 >
  4. カレー肉ジャガのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カレー肉ジャガ

29回 おいしい

彩り華やかなパプリカが入った、カレー味の肉ジャガはお子様に大人気。

カレー肉ジャガ
献立
調理時間
529 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)150g
玉ネギ1/4個
カレー粉大さじ2/3

<煮汁>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
  ケチャップ大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、水に放ってザルに上げる。

  • 牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとジャガイモを加える。全体に油がまわったら、カレー粉を加え、全体にからめる。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら落とし蓋をして中火で10~12分煮る。

  3. 3

    赤パプリカと黄パプリカを加え、さらに5~7分煮る。煮汁が少なくなったら器に盛り、クレソンを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.