1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー肉ジャガ」の献立 >
  4. ゴボウの青のりまぶしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウの青のりまぶし

13回 おいしい

ゴボウに下味をつけて、風味の良い青のりをまぶしました。

ゴボウの青のりまぶし
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
青のり小さじ1

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  少々
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmに切り、さらに縦に4~6等分に切る。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴボウと<煮汁>の材料を加え、煮たったらアクを取り、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    火を止め、青のりを加えて全体にまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.