1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー肉ジャガ」の献立 >
  4. スルメの沖漬け風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スルメの沖漬け風

26回 おいしい

スルメをしょうゆに漬け込みました。おつまみに最適です。

スルメの沖漬け風
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

スルメ1/2~1枚
昆布(細切り)10g
ニンジン1/4本
キュウリ1/3本
赤唐辛子(刻み)1/2本分
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
大さじ4
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • スルメはハサミで幅3~4mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • キュウリは細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに白ゴマ以外の全ての材料を入れ、重しをして30分程置く。

  2. 2

    器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.