1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとソーセージのチーズ焼き」の献立 >
  4. 大根とホタテの混ぜまぜサラダのレシピ・作り方

大根とホタテの混ぜまぜサラダ

練りからしが全体の味をまとめてくれます。大根は塩もみをする事で量が減るので、たくさん食べられますね。

大根とホタテの混ぜまぜサラダ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
  小さじ1
貝われ菜1/4パック
ホタテ(缶)40g
水煮コーン(冷凍)1/4カップ
  バター5g
  塩コショウ少々
ワカメ(干し)大さじ1
プチトマト2~4個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、塩でもんで10分置く。しんなりしたら水洗いし、よく水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ホタテはザルに上げ、汁気をきる。

  • フライパンにバターを強火で熱して水煮コーンを炒め、塩コショウで味を調える。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせて<ドレッシング>をからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.