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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとソーセージのチーズ焼き

29回 おいしい

カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをぜひ。

カボチャとソーセージのチーズ焼き
献立
調理時間
549 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
ナス1~2本
生クリーム大さじ3
オレガノ(ドライ)小さじ1/4
パン粉小さじ1.5
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

  • 耐熱皿にバターをぬる。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。

  3. 3

    生クリームをかけてピザ用チーズをのせ、オレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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