1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮丼」の献立 >
  4. レンコンのフライのレシピ・作り方

レンコンのフライ

レンコンのフライ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン10~12cm

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ4
  1個
  大さじ2
  粉チーズ大さじ2
  塩コショウ少々

<合わせパン粉>

  パン粉(細かいもの)適量
  ドライパセリ大さじ1
レモン1/2個
プチトマト4~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて斜め乱切りにして水に放つ。

  • <合わせ衣>、<合わせパン粉>をそれぞれ混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    レンコンの水気をしっかり拭き取り、<合わせ衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、揚げ油でサックリ揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.