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長芋の柿酢

長芋の柿酢
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋4~5cm
エノキ1/2袋
大根3cm
セリ1/2束
  少々

<柿酢>

  1個
  作り置き甘酢大さじ1~2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて1.5cm位の輪切りにし、サイコロに切る。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむいて長芋くらいの大きさに切る。

  • セリは根元を切り落としきれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • <柿酢>の柿は皮をむいて、種がある場合は種を取ってすりおろし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で長芋、エノキ、大根、セリをサッとゆで、水気を切って塩少々を絡める。

  2. 2

    器に盛って、<柿酢>を掛ける。

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