1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンのひき肉フライ」の献立 >
  4. レンコンのひき肉フライのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンコンのひき肉フライ

56回 おいしい

シャキッとレンコンがおいしいフライです。

レンコンのひき肉フライ
献立
調理時間
381 Kcal
材料 ( 4 人分

<タネ>

  合いびき肉200g
  玉ネギ1/4個
    バター10g
    塩コショウ少々
  パン粉大さじ4
  牛乳大さじ2
  卵黄1個分
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
キャベツ1/8個
トマト1個

<ソース>

  ウスターソース大さじ1
  トンカツソース大さじ1.5
  ケチャップ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて16等分の輪切りにし、分量外の酢水に放つ。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにしバターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    <タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    レンコンに薄く分量外の小麦粉を振り、16等分にした<タネ>を盛り上がるようにのせる。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を振り、手で軽く握るようにしてしっかり<タネ>をつける。溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でサックリ揚げて油をきり、キャベツとともに器に盛る。トマト、<ソース>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.