1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏の生春巻き」の献立 >
  4. 玉ネギスープのレシピ・作り方

玉ネギスープ

玉ネギスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
シメジ1/2パック

<スープ>

  700ml
  大3
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々

下準備

  • 玉ネギは縦(繊維の方向)に薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を切り落とし細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形ブイヨンを入れ、煮立てば玉ネギ、シメジ、キクラゲを入れる。

  2. 2

    玉ネギが半透明になれば、酒、しょうゆ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.