1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドとマグロの丼」の献立 >
  4. 玉ネギスープのレシピ・作り方

玉ネギスープ

玉ネギスープ
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ2個
ニンジン1/4個

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  小さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分煮る。竹串を刺してみてス~ッと刺さったらOKです。

  2. 2

    ニンジンが柔らかくなったらブロッコリーを加える。火を止めてニンジン、ブロッコリーを取り出す。

  3. 3

    玉ネギを加え強火にかけ、煮立ったら火を弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。ミキサーにかけ、鍋に戻して温める。

  4. 4

    器に3を注ぎ入れ2のニンジン、ブロッコリーを加え、お好みで白コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.