E・レシピ > 連載 > 玉ネギのミルクスープのレシピ・作り方
玉ネギのミルクスープ

玉ネギにはストレスで過敏になった神経をリラックスさせてくれる効果があります。

玉ネギのミルクスープ
連載
調理時間
316 Kcal

作り方

  1. 1

    玉ネギは粗いみじん切りにする。ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。レタスは長さ2cmのせん切りにする。ベーコンは細切りにする。固形スープは刻んでおく。

  2. 2

    鍋にバター、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透き通ってきたらベーコン、ジャガイモ、ニンジンも炒め合わせ、水、固形スープの素を加える。煮たってきたら少し火を弱め、5~6分煮てレタスを加え、ひと煮たちさせる。

  3. 3

    アクを取って牛乳を加え、煮たつ食前に火を止めて塩コショウで味を調える。器に注いで粉チーズを振り、ドライパセリを散らす。

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