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  4. 玉ネギのスープのレシピ・作り方

玉ネギのスープ

薄切りにした玉ネギとシメジ、キクラゲを入れた、見た目よりもしっかり味のスープです。

玉ネギのスープ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
シメジ1/4パック
350ml
大さじ1.5
しょうゆ小さじ1.5
コショウ少々
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素を入れ、煮たったら玉ネギ、シメジ、キクラゲを入れる。

  2. 2

    玉ネギが半透明になったら、酒、しょうゆ、刻みネギを加え、コショウで味を調えて器に注ぐ。

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