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玉ネギスープ

調理時間
15分
玉ネギスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

700ml
  

大3
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギは縦(繊維の方向)に薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギスープの下準備3

    キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を切り落とし細切りにする。

作り方

  1. 玉ネギスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形ブイヨンを入れ、煮立てば玉ネギ、シメジ、キクラゲを入れる。

  2. 玉ネギスープの作り方2
    2

    玉ネギが半透明になれば、酒、しょうゆ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

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