1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・ゴマソース」の献立 >
  4. 玉ネギのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのスープ

13回 おいしい
玉ネギのスープ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

チキンスープ(チキンブイヨン2個+水800ml)800ml
玉ネギ1/2個

<調味料>

    大3
    みりん大1
    小1
    しょうゆ適量
  塩コショウ少々

下準備

  • チキンスープがない場合は、鍋に水800mlにチキンブイヨン2個を入れて煮立たせ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にチキンスープ、玉ネギを入れて中火にかける。玉ネギが透き通ってくれば、<調味料>を加え、塩コショウで味を調えて刻みネギを加える。

  2. 2

    器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.