1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのニンニクトマト焼」の献立 >
  4. コーヒーゼリーのレシピ・作り方

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

コーヒー(インスタント)大さじ2
  200ml
  砂糖大さじ2
  大さじ3
大きめ2~3個
生クリーム大さじ4

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋又はサーバーに水、砂糖を入れ中火にかける。

  2. 2

    砂糖を煮溶かして火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせる。熱いうちにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    氷を加え、コーヒー液が固まり出せば、グラスに注ぎ固める。

  4. 4

    生クリームを流し入れ、好みでコーヒーリキュールをかける。

    アイスコーヒー豆をドリップなどで出した、熱々のコーヒー液で同様に作ると、香りもコクも最高です。苦めに作って甘めの生クリームかけても美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.