E・レシピ > 「豚肉の薄切りでハッシュドポーク」の献立 > コーヒーゼリーのレシピ・作り方

コーヒーゼリー

 献立

寒天、ゼラチンで作るゼリーは新食感! サッパリ食べられるデザートです。

コーヒーゼリー

ジャンル:洋菓子 / その他洋菓子    種別:デザート    
調理時間: 40分    カロリー:164 Kcal   

材料 ( 2 人分

300ml
砂糖大さじ3
粉寒天1g
  大さじ3
生クリーム大さじ3
ミントの葉適量

下準備

  • コーヒーゼリーの下準備1

    水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1

    鍋に水300ml、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮たった状態で1分煮る。

  2. コーヒーゼリーの作り方2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリーの作り方3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やしかためる。

  4. コーヒーゼリーの作り方4

    かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.