1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お豆たっぷりパスタ」の献立 >
  4. 鶏肉のハーブソルト炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブソルト炒め

13回 おいしい

余分な脂をしっかり拭き取るのがポイント。

鶏肉のハーブソルト炒め
献立
調理時間
360 Kcal
材料 ( 4 人分

  ハーブソルト適量
オリーブ油大さじ1
しょうゆ小さじ1
菜の花1/2束

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は全体を包丁の先で刺し、ハーブソルトを振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • 菜の花は熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)菜の花の代わりにブロッコリーでもいいですよ!

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を広げ、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    バターを加え、しょうゆもからめる。食べやすい大きさに切り、菜の花と盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.