愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のハーブソルト炒め

余分な脂をしっかり拭き取るのがポイント。

材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

菜の花

1/2束

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は全体を包丁の先で刺し、ハーブソルトを振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • 菜の花は熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)菜の花の代わりにブロッコリーでもいいですよ!

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を広げ、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    バターを加え、しょうゆもからめる。食べやすい大きさに切り、菜の花と盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ