1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハーブソテー」の献立 >
  4. 鶏肉のハーブソテーのレシピ・作り方

鶏肉のハーブソテー

鶏肉のハーブソテー
献立
調理時間
365 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
ローズマリー(ドライでも可)4枚
タイム(ドライでも可)8枝
レタス1/2個
レモン1/2個

<ソース>

  しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を半分に切って塩コショウを振り掛ける。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ローズマリー、タイムを炒める。香りが立ってくれば、ハーブを取り出し、鶏肉の皮側を下にしてを並べ、両面焼き色が付くまで焼く。(余分な脂はキッチンペーパー等で拭き取って下さい)

  2. 2

    器にレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、ハーブ、レモンを添える。お好みで<ソース>を掛ける。

    身が厚くて焼きにくい場合は、蓋をして、蒸し焼きにする。身の厚い部分に竹串を刺して、透明な汁が出てくればOK。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.