余分な脂をしっかり拭き取るのがポイント。
鶏もも肉は全体を包丁の先で刺し、ハーブソルトを振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。
菜の花は熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)菜の花の代わりにブロッコリーでもいいですよ!
フライパンにオリーブ油を広げ、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。
バターを加え、しょうゆもからめる。食べやすい大きさに切り、菜の花と盛り合わせる。
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