1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハーブチキン」の献立 >
  4. ハーブチキンのレシピ・作り方

ハーブチキン

ハーブチキン
献立
調理時間
284 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  白ワイン大さじ2

<ハーブ>

  生タイム8本
プチトマト4~8個
レモン1/2個
オリーブ油大さじ3

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を斜め4枚に切って、塩コショウを少し多めにからめる。

  • ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 水煮タケノコは1個を4つに切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけピーマン、水煮タケノコ、プチトマトを炒め、塩コショウを振って器に盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ2を足し<ハーブ>を入れ中火にかけ、香りが立ってきたらハーブを取り出す。

  3. 3

    鶏むね肉の表面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして白ワインを加えてフライパンの蓋をし、鶏肉の中まで火が入るように蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に3の鶏肉を盛り、ハーブ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.