1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐入りエビチリ」の献立 >
  4. 豚肉とモヤシのサラダのレシピ・作り方

豚肉とモヤシのサラダ

ゆでた豚肉と野菜の温サラダ。ゴマ油の風味が効いています。

豚肉とモヤシのサラダ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)60g
モヤシ1/2袋
細ネギ1/2本

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1/2
  コショウ小さじ1/4
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉は、幅2cmに切る。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • 細ネギは水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで細ネギ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ピーマンをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    モヤシをゆでた熱湯に豚肉を加え、色が変わったらザルに上げ、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.