1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 豚肉のモヤシロールのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のモヤシロール

32回 おいしい

電子レンジで作る簡単おかずです。豚肉とモヤシは抜群の相性!サッパリ味がお好みの方はポン酢しょうゆで!

豚肉のモヤシロール
かんたん
調理時間
212 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8枚
大葉8枚
モヤシ1/2袋
大さじ2
ショウガ1/2片
ゴマドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    豚肉を広げて大葉、モヤシをのせて巻く。耐熱皿にのせてショウガを散らし、酒、塩コショウを振る。

  3. 3

    ラップをかけて電子レンジで5分加熱し、全体に火が通ったら器に盛り、ポン酢しょうゆ、またはゴマドレッシングをかける。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.