1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「油揚げの卵とじ」の献立 >
  4. 豚肉のサラダのレシピ・作り方

豚肉のサラダ

豚肉のサラダ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)100g
ニンジン1/4本
貝われ菜1パック

<和えダレ>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  おろしショウガ1/2片分

下準備

  • 豚薄切り肉はお湯でゆでて氷水に取って、水気をしっかり取り細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにして、サッと熱湯を掛け、ザルに上げて冷ます。

  • レタスはせん切りにしてサッと冷水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、サッと水洗いしてレタスと合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>を作る。ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせて、豚薄切り肉をつける。

  2. 2

    しっかり水気を切った他の野菜と和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.