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太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと豚肉のかき揚げ

12回 おいしい

安価なモヤシを使ったボリュームのあるかき揚げは食べ応えがあります!

モヤシと豚肉のかき揚げ
かんたん
調理時間
545 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具>

  モヤシ1/2袋
  豚肉(細切れ)100g
  大葉5枚
  紅ショウガ大さじ2
小麦粉大さじ3
溶き卵1個分
揚げ油適量
粗塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    モヤシは根を取り、ザク切りにする。豚肉は大きければザク切りにする。大葉は太めのせん切りにする。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルに<具>の材料を入れて小麦粉をからめる。粉気が残ってるところに溶き卵を入れてサックリ混ぜる。

    小麦粉、溶き卵を入れた後は混ぜすぎないように注意して下さい。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に、(2)をスプーンでひとくち大にして落とし入れ、サックリ揚げる。器に盛り、粗塩を添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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