1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギとイカのリング揚げ」の献立 >
  4. モヤシと豚肉のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと豚肉のみそ汁

17回 おいしい

豚肉の旨味が効いています。モヤシもたっぷり。

モヤシと豚肉のみそ汁
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
玉ネギ1/2個
豚肉(薄切り)2~3枚
みそ大さじ3~4
粉山椒少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 豚肉は幅2cmくらいに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら豚肉、モヤシを加える。

  2. 2

    煮たってきたら弱火にし、みそを溶き入れて火を止める。器に注ぎ分け、お好みで粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.