1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのハーブ焼き」の献立 >
  4. レタスと野菜のスープのレシピ・作り方

レタスと野菜のスープ

レタスと野菜のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
シイタケ1~2枚

<スープ>

  800ml
  大3

下準備

  • レタスは水洗いし、水気をしっかり切って、3cmの長さのせん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、横方向に細切りにしてサッと水洗いする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と傘に切り分け軸は縦に裂き、傘は薄切りにする。

  • 器に刻んだレタスを入れ、1が煮立てば火を止め、熱々のスープを注ぎ入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。固形ブイヨンが煮溶ければピーマン、赤ピーマン、生シイタケを加え、塩コショウで味を整える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.