野菜のスープ

野菜のスープ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
シメジ1/2~1パック
ニンジン1/4本

<スープ>

  800ml
  塩コショウ少々

下準備

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キヌサヤは筋を引き、それぞれ細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギ、シメジを加える。

  2. 2

    しんなりしてきたらニンジン、キヌサヤを加え、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.