1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのオーブン焼き」の献立 >
  4. ベジタブルスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベジタブルスープ

13回 おいしい

野菜の甘さもおいしさの決めて。

ベジタブルスープ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
玉ネギ1/4個
水煮タケノコ1/4本(1本240g)
ニンジン1/4本
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  白ワイン大さじ3
  ローリエ2枚
  750ml

下準備

  • キャベツ、玉ネギ、水煮タケノコ、ニンジンは皮をむいて、1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切って、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、サヤインゲン以外の野菜を全て入れ強火にかけ、アクをとる。

  2. 2

    火を弱め鍋の蓋をして12~15分煮て、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、サヤインゲンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.