1. E・レシピ >
  2. トマトとオレガノのサッパリパスタのレシピ・作り方

トマトとオレガノのサッパリパスタ

トマトとオレガノのサッパリパスタ
お弁当
調理時間
414 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

オレガノ(ドライ)小さじ1
ブラックオリーブ(種抜き)1個
ドレッシング(玉ネギ:市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り除き、横半分に切る。ブラックオリーブはみじん切りにする。ベビーリーフは水に放ってシャキッとしたらザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーは分量外の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間通りにゆでてザルに上げ、冷水にあてて冷やす。しっかり水気をきり、全ての材料を混ぜ合わせる。

    ミルびき岩塩、粗びき黒コショウは多めに振ってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.